您现在的位置:首页 >> 新闻动态

东寨港保护区开展采种育苗大行动
作者:  文章来源:  更新时间:2016-11-01
                                   东寨港保护区开展采种育苗大行动

 

根据东寨港保护区造林修复工作的需要,管理局领导班子讨论决定,利用现时间段红树林种子成熟、播种气候适宜的有利时机,主动作为,组织全体干部职工奋战一个月,完成采种育苗60万株的工作目标任务。

 

辜绳福局长以上率下顶着高温烈日多次深入到各保护站种子采集点指导并参加种子采集工作。

 

 

 

 

 

陈松副局长不顾感冒头疼病痛困扰,在炎热天气、汗流浃背还坚持带领塔市保护站小组采集红树林种子。

 

 

以各保护站为种子采集小组大家兵分四路,你追我赶、克服种种困难地投入红树林种子采集工作中。

 

 

 

在短短5天时间里采集桐花、水黄皮、红海榄、角果木等红树林种子2千多斤,可培育苗木80多万株。

 

20日上午,辜绳福局长、陈松副局长率领东寨港保护区干部职工20多人在保护区博度苗莆场插播种子,完成种子插播4万多株()

 

大家你追我赶,他一株我一棵认真地把种子栽在营养袋里。

 

 

 

经过大家艰苦的付出,至今已完成插种栽培8万多株()


 









为完成培育60万株种苗既定任务, 装袋栽植工作在继续, 我们一起努力!

 



版权所有:海南东寨港国家级自然保护区管理局

设计、制作与技术支持:海口市信息中心