您现在的位置:首页 >> 新闻动态

“绿盾2018”国家第十巡查组到东寨港保护区开展现场督查工作
作者:  文章来源:海南日报  更新时间:2018-09-10

    2018年9月5日至6日,自然资源部海域综合管理司主任科员刘冀带领"绿盾2018"国家第十巡查组带领第一小组到东寨港保护区开展为期2天的现场督查"绿盾2017”和“绿盾2018”专项行动整改情况。省环保厅、海口市政府、市林业局、市海洋和渔业局、市生态环境保护局、美兰区政府、海南东寨港国家级自然保护区管理局等单位分管主要负责人参加此次督查。

 

 

    此次主要督查内容:一是2017年以来新增的违法违规问题核查整改情况。二是“绿盾2017”专项行动问题整改情况″回头看″。三是国家级自然保护区勘界立标、机构建设、人员保障和资金保障等情况。四是“绿盾2018”专项行动问题台帐的建设和销号制度执行情况以及被媒体曝光或群众举报问题等各类问题整改情况。

 

 

    座谈会上,海南东寨港国家级自然保护区管理局辜绳福局长向国家第十巡查第一小组详细汇报了东寨港保护区绿盾专项行动工作的开展及整改情况和存在的问题及下一步工作打算。


 

 

 

 

 

巡查组顶着高温烈日深入东寨港保护区塔市区域实地进行巡查整改情况

 

巡查组顶着高温烈日深入东寨港保护区道学区域实地进行巡查整改情况。

 

      巡查组顶着高温烈日深入东寨港保护区三江区域实地进行巡查整改情况。

 

巡查组顶着高温烈日深入东寨港保护区罗豆区域实地进行巡查整改情况。


   “绿盾2018”国家第十巡查组第一小组充分肯定海口市委市政府、东寨港保护区管理局对督导整改和长期以来投入大量的人力财力开展生态保护修复所取得的大有成效的工作。并要求在今后的生态保护和修复工作中要以高度的政治责任感与紧迫感,认真贯彻执行中央关于推进生态文明建设和环境保护系列决策部署,牢固树立“绿水青山就是金山银山″、“山水林田湖草是生命共同体”、“望得见山,看得见水,记得住乡愁"的生态理念,要向广度与深度延伸,在人力财力方面要同心协力多方举措为生态资源保护提供强有力保障,实现生态资源可持续性、永久性战略目标,造福我们的子孙后代。

 



版权所有:海南东寨港国家级自然保护区管理局

设计、制作与技术支持:海口市信息中心