您现在的位置:首页 >> 新闻动态

党支部开展集中学习十九届中央委员会第五次全体会议公报,推进各项工作矢志前行
作者:  文章来源:  更新时间:2020-10-16

东寨港保护区党支部开展集中学习十九届中央委员会第五次全体会议公报,推进各项工作矢志前行

 

党的十九届五中全会于1026日至29日在北京举行,全会的召开在东寨港保护区引起了强烈反响。会议召开后,我局领导班子十分重视。20201120日上午900海南东寨港国家级自然保护区管理局党支部召开党员学习(扩大)会议(第12期),本次会议由辜绳福书记主持,党员及副科级以上干部参加。

2e279bf0c742f1e5a56659a62204630

本次学习会首先由辜绳福书记带领大家全文学习《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》。

 

全会肯定党的十九届四中全会以来中央政治局的工作;全会强调,全党全国各族人民要再接再厉、一鼓作气,确保如期打赢脱贫攻坚战,确保如期全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程奠定坚实基础;全会提出了到二〇三五年基本实现社会主义现代化远景目标;全会提出了“十四五”时期经济社会发展指导思想和必须遵循的原则;全会提出了“十四五”时期经济社会发展主要目标;全会提出,坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位;全会提出,加快发展现代产业体系,推动经济体系优化升级;全会提出,形成强大国内市场,构建新发展格局;全会提出,全面深化改革,构建高水平社会主义市场经济体制;全会提出,优化发展农业农村,全面推进乡村振兴;全会提出,优化国土空间布局,推进区域协调发展和新型城镇化;全会提出,繁荣发展文化事业和文化产业,提高国家文化软实力;全会提出,推动绿色发展,促进人与自然和谐共生;全会提出,实行高水平对外开放,开拓合作共赢新局面;全会提出,改善人民生活品质,提高社会建设水平;全会提出,统筹发展和安全,建设更高水平的平安中国;全会提出,加快国防和军队现代化,实现富国和强军相统一。

 

全会强调,实现“十四五”规划和二〇三五年远景目标,必须坚持党的全面领导,充分调动一切积极因素,广泛团结一切可以团结的力量,形成推动发展的强大合力。

 

全会号召,全党全国各族人民要团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德,顽强奋斗,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利!

 

辜书记教育党员、干部要认真学习领会《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议》精神,并结合到我们的工作实际中推动绿色发展,促进人与自然和谐共生,做好我局自然保护区生态系统管护工作。

f23da4ac648e91c34f984f9a7714d97

随后由梁振辉同志传达学习《中国共产党纪律处分条例》-第四章 对违法犯罪党员的纪律处分;夏进川同志传达学习《关于转发<中共海口市委组织部关于深入学习贯彻<中国共产党和国家机关基层组织工作条例>等通知>的通知》和《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》。

 

随后党员、干部先后发言畅谈学习体会。大家纷纷表示党的第十九届中央委员会第五次全体会议是正处于我国“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次重要会议。作为一名基层党员,工作生活在基层,我们应该立足本职岗位,提升履职尽责能力,用脑、用心、用情把党的十九届五中全会的会议精神和《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》等党内法规学习好、领会好、贯彻好、宣传好。



版权所有:海南东寨港国家级自然保护区管理局 主办单位:海南东寨港国家级自然保护区管理局

地址:海口市美兰区演丰镇 电话:0898-65743169

设计、制作与技术支持:海口市信息中心

琼公网安备 46010802000688 号 琼ICP备19003938号-1