首页 > 工作简报

东寨港保护区管理局开展奥密克戎变异株疫情防控指导工作
作者:  文章来源:  更新时间: 2022-03-21 14:18

为严格落实近期省、市领导关于做好奥密克戎株变异疫情防控工作的通知精神,按照市林业局的要求和保护区管理局黄绍明局长相关工作部署及杜坚副局长的相关工作指示,3月18日上午,东寨港保护区管理局工作人员到红树林景区开展疫情防控指导。

 

保护区工作人员首先通过听取景区汇报的方式,详细了解了景区在当前奥密克戎变异株疫情防控工作。

 

随后查看景区疫情防控登记表记录情况,并细致察看了游客人流量、信息登记、消毒等出入景区过程,重点查看了游客中心、游船码头等地方情况。并对相关工作进行指导:

 

一是要充分认识到当前疫情防控严峻形势,落实落细主体责任,建立起疫情防控机制;

 

二是要严格落实中央、省、市关于新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制有关文件及工作要求,严格做好员工的健康监测、加强疫情防控培训、严格落实所有人员进入景区查健康码、测量体温、信息登记等;

 

三是加强人员排查,发现非“绿码”者及时报告当地防疫部门及做好隔离、流调等相关准备工作。


 

管理局工作人员检查疫情登记记录



 

 

版权所有:海南东寨港国家级自然保护区管理局 主办单位:海南东寨港国家级自然保护区管理局

地址:海口市美兰区演丰镇 电话:0898-65743169

设计、制作与技术支持:海口市信息中心

琼公网安备 46010802000688 号 琼ICP备19003938号-1