首页 > 资源保护

打击非法捕捞非法占用海域行为 保护海洋生态自然资源不受破坏(四)
作者:  文章来源:市海洋和渔业行政执  更新时间: 2021-11-24 13:57
 

 

为全面贯彻落实科学发展观,切实加强国家生态文明建设,根据中央环保督察、国家海洋督察反馈整改工作要求,按照市局和支队部署,为了打击使用四角缯网非法捕捞和搭建高脚屋非法占用海域违法行为,20211119日市海洋和渔业行政执法支队第一执法大队(以下简称一大队)廖国祥副大队长带领一大队2名执法工作人员,前往东寨港海域开展打击非法捕捞和非法占用海域专项执法行动。东寨港自然保护区管理局工作人员协助本次行动航道指挥工作。

冯所军支队长部署本次执法行动

 

上午730分一大队2名执法工作人员在廖国祥副支队长的带领下,精神十足的投入到东寨港海域违规网具和高脚屋的拆除工作中。由于东寨港内航道和水域状况复杂,执法艇和工程船容易搁浅,执法工作人员在东寨港自然保护区管理局公务艇的带领下,本次执法行动才得以顺利进行。为了加快拆违进度,所有执法工作人员午饭后不歇息,大家齐心协力加班加点,又马不停蹄的投入到拆除工作中。执法工作人员细心的对四角缯网和高脚屋拆除前和拆除后分别进行定位拍照和录像,拆除过程均用执法记录仪全程摄影,将拆除下来的设施和网具全部进行编号标记,以便对拆除的网具和设施进行登记统计。拆除的网具和设施全部暂扣处理,在拆除的收尾工作中,执法工作人员严格按照要求,将所有在海下的残余物清除,不留一点垃圾在海底,既保护海洋环境,也保护生态资源,促进海洋生态平衡。


冯所军支队长指导本次执法工作