您现在的位置:首页 >> 新闻动态

保护地球,保护红树林,关爱我的家园
作者:  文章来源:本站原创  更新时间:2014-12-31
   地球是我们赖以生存的家园,我们的家园生长着郁郁葱葱的红树林。然而,随着科学技术的发展和经济规模的扩大,我们的生存环境面临着一系列问题:气候变暖、臭氧层空洞、酸雨、野生动植物灭绝、大气污染、水体污染等。为了借助“世界地球日”这个有利的教育契机,培养保护区周边村民节约资源、保护环境,做地球主人的意识。海南东寨港国家级自然保护区管理局和海口市国土资源局共同举办了地球日的宣传活动。4月23日早上8:30分,保护区管理局和海口市国土资源局在演丰镇,通过图片展示及发放宣传画册等方式向村民进行了“珍惜地球资源,转变发展方式”为主题的宣传活动。本次活动,保护区管理共向村民发放了《海口市人民代表大会常务委员会关于加强东寨港红树林湿地保护管理的决定》、《海南省红树林保护规定》、《红树林宣传画册》、《国土资源法律法规图解》等各种宣传资料上千份。此次地球日活动旨在唤起保护区周边村民爱护地球、保护家园的意识,促进资源开发与环境保护的协调发展。
向村民介绍东寨港保护区基本情况
工作人员向村民发放宣传册
村民在认真阅读红树林保护规定
村民在认真阅读宣传资料
   


版权所有:海南东寨港国家级自然保护区管理局

设计、制作与技术支持:海口市信息中心