您现在的位置:首页 >> 新闻动态

第二届海南东寨港观鸟节在东寨港保护区成功举办
作者:  文章来源:本站原创  更新时间:2014-12-31

  11月14至15日,由海南省野生动植物保护管理局主办,海南东寨港国家级自然保护区管理局、嘉道理中国保育、海南观鸟协会、UNDP-GEF海南省湿地保护体系承办的第二届海南东寨港观鸟节在东寨港保护区隆重举行。本次活动吸引省内外17支队伍参加观鸟比赛。共观测到鸟类90种。新增红喉姬鹟、红嘴蓝鹊等15种,数量比往届明显增多。

  经过紧张的比拼最后海南番加保护区渔雕队技高一筹获得了本次观鸟赛优胜奖第一名。海南省野生动植物保护管理局方林局长、海南东寨港国家级自然保护区管理局辜绳福局长为冠军队颁奖。

全体参赛人员合影

  活动内容比往届更为丰富。增加了观鸟讲座、观鸟影展以及观鸟比赛、露营、联合晚会、观鸟体验游戏、湿地游园会、“湿地,人类和鸟儿的共同家园”主题图片展等更多面向公众的活动项目,吸引社会各阶层,尤其是小朋友、学生等群体2000多人,向他们宣传湿地和鸟类的知识,增加大家保护环境、爱护湿地和鸟类资源的意愿。

  此次活动的成功举办更好的传播爱鸟知识,推广观鸟活动、生态文明理念、增强社会爱鸟、保护湿地资源的自觉性与积极性。

  

  

  



版权所有:海南东寨港国家级自然保护区管理局

设计、制作与技术支持:海口市信息中心