您现在的位置:首页 >> 新闻动态

第四届海南观鸟节东寨港举行
作者:  文章来源:  更新时间:2017-04-10
                第四届海南观鸟节东寨港举行

  

 

   2016年 12月24,第四届海南观鸟节召开。有10支公众观鸟队、10支专业观鸟队参赛,共观察到鸟儿100种,其中鹦哥岭队观察到66种获得冠军。

    虽然天公不作美,下起了淅淅沥沥的小雨,但没有阻挡住观鸟队的热情:凌晨6时,各观鸟队乘着鸟儿还没醒,或徒步或骑自行车前往之前选好的观察点,直至15时止。本届观鸟节主题是“鸟羽翩翩 生生不息”。

    “连续举办这样的活动,是为了反映鸟类在东寨港红树林国家级自然保护区中自由飞翔、生活繁衍的场景,充分展示红树林湿地文化与生物多样性。”海南东寨港国家级自然保护区管理局副局长陈松告诉记者,即使下雨,当天还有不少游客到活动现场参与观鸟体验和活动。

    “此次观鸟节,还有自然文创集市、公众参与红树林鸟类墙绘、鸟类摄影比赛等活动。”省野生动植物保护局卢刚说:“希望大家能多认识鸟、爱护鸟,共同守护海口良好生态环境。”


( 来源:海口日报   记者 罗津)



版权所有:海南东寨港国家级自然保护区管理局

设计、制作与技术支持:海口市信息中心