您现在的位置:首页 >> 新闻动态

抓好海洋督察信访件([2017]244号)整改
作者:  文章来源:  更新时间:2017-09-22

[2017]244号信访件网站公开内容

 

抓好海洋督察信访件([2017]244号)整改

落实工作

 

2017921日下午,我局程伦吉副局长接到海洋督察信访件([2017]244),内容是“海口市演丰镇三尾头村“连理枝渔家乐”酒家游客流量大,每天产生的生活污水不可计量,伙计每天晚上都偷偷排放到海里,流入近在咫尺的红树林湿地保护区,造成水域水质污染,直接威胁红树林的安全,民间流传的“连理枝死亡是因为雷打了”符合事实,大树之死是因为此酒家浇筑水泥建停车场所致。希望上级部门对此酒家予以取缔,还村民一个说法东寨港保护区管理局辜绳福局长马上启动案件办理机制,立即召集相关人员召开案情分析会,研究案件办理情况。

9211530分,美兰区环保局叶海京副局长、陈巧婷主任、演丰镇政府杨敏生、东寨港保护区管理局程伦吉副局长、梁振辉副站长以及污水处理系统设计单位海南中得源实业有限公司王城华主任、赵杰工程师等相关人员深入现场,对“连理枝渔家乐”酒家排污情况以及连理枝大树死亡原因进行调查。



版权所有:海南东寨港国家级自然保护区管理局

设计、制作与技术支持:海口市信息中心