您现在的位置:首页 >> 新闻动态

六部委联合调查组调研东寨港国家级自然保护区湿地保护工作
作者:  文章来源:  更新时间:2020-09-29

 

925日下午,国家林草局湿地司副司长鲍达明、自然资源部国土空间生态修复司三级调研员林存炎、生态环境部自然生态保护司副处长彭慧芳、生态环境部南京环境科学研究所研究员崔鹏等六部委联合调查组调研人员一行深入海南东寨港国家级自然保护区,开展湿地保护工作调研。

 

省林业局党组成员周绪梅,野保局局长莫燕妮,海南东寨港保护区管理局局长辜绳福等领导陪同参加调研活动。

 

调查组通过实地察看、听取汇报等形式,重点围绕生态修复、退塘还林(湿)和湿地保护情况和存在问题等方面进行调研。

               调查级考察护岸修复情况

        1无标题.jpg

              调查组到三江湿地公园调研退塘还林工作

2无标题.jpg

             调查组到塔市保护站调研生态修复工作

3无标题.jpg

            调查组到博度片区调研退塘还林(湿)工作

4无标题.jpg

              博度片区退塘还林(湿)成效显著

5无标题.jpg

海南东寨港保护区管理局局长辜绳福汇报了海南东寨港自然保护区基本情况,重点汇报了生态修复、退塘还湿(林)和湿地保护管理等工作推进情况。

 

调查组对东寨港自然保护区保护工作取得的成效给予充分肯定。鲍达明要求,要深入践行绿水青山就是金山银山的理念,把生态文明建设放在更加突出的位置,对湿地资源要采取全面保护、科学修复、合理利用、持续发展的工作思路,严格保护好生态资源。

 



版权所有:海南东寨港国家级自然保护区管理局 主办单位:海南东寨港国家级自然保护区管理局

地址:海口市美兰区演丰镇 电话:0898-65743169

设计、制作与技术支持:海口市信息中心

琼公网安备 46010802000688 号 琼ICP备19003938号-1