您现在的位置:首页 >> 新闻动态

省委常委、市委书记何忠友到海南东寨港国家级自然保护区开展巡林调研
作者:  文章来源:  更新时间:2021-01-16

 

2021116上午,省委常委、市委书记、省级林长何忠友,省林业局副局长李新民,省交通厅党组成员刘闯,省旅游和文化广电体育厅总工程师汤德辉,省林业局生态修复处处长蔡兴旺,市委常委、秘书长林海宁,市政府副市长龙卫东,市林业局副局长钱军、美兰区政府区长陈积卫,海南东寨港国家级自然保护区管理局局长辜绳福,副局长杜坚等省、市级林长制办公室成员单位领导到海南东寨港国家级自然保护区实地开展巡察调研生态环境保护修复和生态旅游情况并指导相关工作。

辜绳福局长通过展板图片向省、市级林长单位巡察调研组成员详细汇报东寨港保护区概况及近年来开展红树林生态环境保护修复工作及取得明显的工作成效情况。

林长巡察调研组成员一行认真听取保护区工作情况汇报。

何书记听取介绍后对红树林生态环境保护修复工作做进一步的要求和指导。

林长巡察调研组一行观摩了东寨港保护区智能化湿地生态指标监测演示。

巡察调研组一行登上塔市站办公楼楼顶,远眺东寨港保护区美丽的红树林湿地生态自然景观。

何忠友书记和林长制成员单位巡察调研组人员亲切交流并指导生态保护和合法、合规、科学开发利用等相关工作。

市委常委、市委秘书长林海宁做下一步工作指示和部署要求。

市政府副市长龙卫东补充下一步工作落实落细和有关注意事项。

调研组一行乘坐巡护工作船深入保护区塔市区域实地考察红树林湿地生态资源保护情况及其自然生态景观等。

在巡察船上,东寨港保护区管理局工程师冯尔辉向林长调研组一行详细介绍东寨港保护区塔市区域概况、红树林种类及其生态功能、人文历史、保护理念、生态修复及所取得的阶段性成效等情况。

保护区自然生态景观一一林青水绿。

东寨港保护区资源丰富,红树林植1936种,占全国物种97%,鸟类210种,软体动物115种,鱼类160种,虾蟹等甲壳类动物70多种。

何忠友书记充分肯定东寨港保护区保护修复所开展的工作及成效给予充分的肯定,并要求大家承前启后,再接再励认真做好东寨港保护区生态环境保护和宣传教育工作,以绿水青山、就是金山银山发展理念,为国家发展战略一一海南自贸港、江东自贸区生态文明建设做出卓越的贡献。

 



版权所有:海南东寨港国家级自然保护区管理局 主办单位:海南东寨港国家级自然保护区管理局

地址:海口市美兰区演丰镇 电话:0898-65743169

设计、制作与技术支持:海口市信息中心

琼公网安备 46010802000688 号 琼ICP备19003938号-1