您现在的位置:首页 >> 新闻动态

推进海南自由贸易港建设工作专班在海南东寨港保护区召开调研海南湿地保护与修复情况座谈会
作者:  文章来源:  更新时间:2021-03-30

   2021329日上午,国家发改委地区司副司长李平、国家发改委海南二处副处长袁淏、国家发改委海南一处一级主任科员李华、国家发改委综合处干部张钰堂、国家发改委海南一处干部王鸿猛、自然资源部调查司基础调查处二级调研员、生态环境部副处长刘健龙、国家林草局湿地司规划监测处副处长姬文元、国家外汇管理局资本司一级主任科员赵晓丽、工信部信息通信管理局干部张绍宸、商务部自贸区港司干部周昶伦等推进海南自由贸易港建设工作专班调研组成员一行15人到海南东寨港保护区召开海南湿地保护与修复情况座谈会。

       省委深改办(自贸港工委办)副主任黄微波主持会议,省发改委副主任綦树利、省资规厅副厅长贾文涛、省林业局党组成员周绪梅、省资规厅资规处处长包焱、省野生动植物保护管理局局长莫燕妮、省委深改办交流协作处处长张梦怀、省委深改办交流协作处副处长齐静文、省发改委区域处副处长王曼虹、海口市副市长龙卫东、市委深改办副主任陆毅、市林业局副调研员孔照元、市资规局副局长王狮光、市生态环境局副调研员易正超、海南东寨港保护区管理局局长辜绳福、市发改委主任科员黄健桦等有关领导参加座谈会。

 

 

李平副司长、工作专班调研组组长介绍成员结构和调研工作内容。

 

周绪梅代表省林业局向工作专班调研组详细汇报全省林业、湿地保护与修复等工作开展情况,及其存在的专业人才缺乏、保护与修复专项资金扶持不足等问题。

 

包焱处长代表省资规厅向工作专班调研组详细汇报了近年全省开展的湿地资源规划保护与修复工作情况,及其存在的问题。

 

龙卫东副市长代表市政府向工作专班调研组详细汇报海口湿地保护分布、保护与修复的措施、成效等情况,及其工作中存在的一些问题。

 

 

国家林草局湿地司规划监测处副处长姬文元、自然资源部调查司基础调查处二级调研员卢卫华等工作专班组成员根据自身工作职能,解答相关工作存在问题的解决途径作了指导性发言。

 

在座的各位畅所欲言、讨论气氛浓厚,针对存在问题强烈,解决问题思路清晰。

 

大家聚焦海南自贸港自贸区生态文明建设一湿地保护与修复,推进各项工作任务而认真聆听会议指导性建议发言并做好笔记。

 

李平副司长、工作专班调研组组长作总结发言,一是对海南各级政府、职能部门在生态文明建设一一湿地保护与修复工作中所取得有目共睹的突出成绩给予充分肯定。二是提高政治站位,不折不扣贯彻落实党中央绿水青山就是金山银山的发展理念,加强做好保护与修复工作,依法依规处理好保护与合理开发利用工作,竖持绿色和可持续性发展格局。三是要求工作专班组成员根据部门工作职能积极为海南自贸港自贸区湿地环境保护与修复工作中做好协调及服务工作,为海南自贸港自贸区的天更蓝,水更清,山更绿贡献力量。

 

 



版权所有:海南东寨港国家级自然保护区管理局 主办单位:海南东寨港国家级自然保护区管理局

地址:海口市美兰区演丰镇 电话:0898-65743169

设计、制作与技术支持:海口市信息中心

琼公网安备 46010802000688 号 琼ICP备19003938号-1