您现在的位置:首页 >> 新闻动态

国家林草局李树铭副局长一行8人到东寨港保护区博度片区考察调研
作者:  文章来源:  更新时间:2021-04-25

 

    2021425上午,国家林草局副局长李树铭、国家林草局森林资源管理司司长徐济德、国家林草局广州专员办专员关进敏、国家林草局调查规划设计院院长刘国强、国家林草局林长制工作处负责人李磊、国家林草局防火司行业管理处副处长李景锐、国家林草局经研中心气候变化研究室处长赵金成、国家林草局广州专员办综合处处长姜博为一行8人到东寨港保护区博度片区调研林长制推进情况,实地查看退塘种植红树林生态修复情况。

海南省政府副省长王斌、省政府副秘书长司海英、省林业局党组成员、总工程师周亚东、省林业局生态修复处处长蔡兴旺、省林业局森林防火处处长方洪、省林业局资源湿地处负责人曾文、市级副林长、市政府副市长龙卫东、市林长制办公室主任、市林业局副局长李章儒、市林业局副局长钱军、美兰区区长陈积卫、美兰区副区长刘洋、美兰区副区长宋延巍、东寨港保护区管理局林长制工作领导小组组长、局长辜绳福、东寨港保护区管理局林长制工作领导小组副组长、副局长杜坚等领导陪同调研。

 

调研组一行深入到博度退塘还林区域实地考察退塘还林整改完成情况。

        东寨港保护区管理局局长辜绳福通过展板向调研组介绍东寨港保护区基本概况、红树林及其生态资源种类、保护理念和近年来修复举措、生态修复投入及所取得的成效等。 

       辜绳福局长向调研组介绍博度片区退塘还林项目概况,并向调研组列举该片区退塘还林后,政府引导周边村民转产就业所取得的系列优秀成果。

       调研组对东寨港保护区生态修复所开展的工作及成效给予充分的肯定,并要求要深入学习领会习近平总书记关于林长制的重要部署和对海南生态环境保护工作的重要指示批示精神,深刻认识我国全面推行林长制的重大意义,为国家发展战略一一海南自贸港、江东自贸区生态文明建设做出应有的贡献。 



版权所有:海南东寨港国家级自然保护区管理局 主办单位:海南东寨港国家级自然保护区管理局

地址:海口市美兰区演丰镇 电话:0898-65743169

设计、制作与技术支持:海口市信息中心

琼公网安备 46010802000688 号 琼ICP备19003938号-1